店舗ブログ

鶏こうの皮のパリパリ揚げ

 

鶏こうアルプラザ水口店です☆

 

さて、本日はデリカコーナーにて、人気商品の

鶏皮好きにはたまらない『皮のパリパリ揚げ』の紹介です。

 

こちらの皮のパリパリ揚げは、ただの皮揚げではないんです!

 

IMG_4104

 

一口に皮と言っても、鶏にも、もも皮やムネ皮や、色んな部位の皮があります。

その中でも、こちらの皮のパリパリ揚げに使用しているのは

『近江鶏の首皮』を使用しているんです。

首皮は、他の皮よりも油がついていて、ジューシーさがあり

旨味があるのですが、ただそのまま揚げると

油でくどくなってしまうので、このように一枚一枚丁寧に

余分な油を手作業で取り除くのです。

 

皮掃除

 

そして、一度揚げてから、さらに余分な油を落とすために一晩寝かせてから

二度揚げをすると、パリっと!そして、皮のジューシーさも残る逸品になるんです☆

非常に人気商品で、味によってはすぐに売り切れることもあります。

味も下記の種類に加えて、色んな味を出しているのですが

 

皮のぱりぱり揚げポスター

 

 

のり塩や明太子、醤油バターなんてのもあります。

こんな手間暇かけた逸品を、是非、ご賞味下さい!

鶏こうアルプラザ水口店まで、ご来店心よりお待ちしています。

 

 

 

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

焼鶏・唐揚げ・親子丼の持ち帰り、イートインの専門店
オードブルのご予約もお任せ下さい☆

鶏こう アルプラザ水口店(㈱コウ・フードサービス)
〒528-0037 滋賀県甲賀市水口町本綾野566-1
TEL 0748-62-3029
営業時間 10:00~21:00
HP:http://www.torikou.jp/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

 

 

 

ぶらじるーーーーうぅぅぅ!!

サッカーW杯!決勝トーナメントが始まりましたね!
一発勝負なので、熱い試合ばかりですね。
鶏こうも世間の波には乗っちゃてます!
どーーーん!!

20140630-172010.jpg

ブラジルのお酒!!
その名前も!!!

カィピリーニャ!!!

もう一度!!

カィピリーニャ!!!!

さとうきびの絞り汁を発酵、蒸留させて作ったお酒! カィピリーニャー!

気になるお味の方は??

教えなーい!

教えれなーーい!!

お店に来て飲んで頂きたいから、教えなーい!!

ということなので、是非一度トライしてみて下さい!!
注文の際は、

ぶばびぶー!!!
って 川平慈英風にオーダーして頂いても

ねえいまぁあああるるるう!!!
ってジョン川平風にオーダーして頂いてもオッケーです!!

今日もスタッフ一同御来店心よりお待ちしております!

ドイツが優勝すると思ってる、北村でした。みなさんの優勝予想も教えて下さいね!

鶏こうトキメキ坂店
077-525-1156

本日のお付出し

総本店副店長の相井です(^^)

今日のお付出しを作りました!!

鶏こうはお付出しもこだわった一品として毎日手作りさせて頂いてます(^^)

本日はカボッキーと言う韓国のかぼちゃを薄い出汁で旨煮にして、

夏野菜のジュレを上からのせてみました( ̄^ ̄)ゞ

カボッキーは見た目、食感はズッキーニみたいなんですが味はかぼちゃと言う、

何とも不思議なお野菜です(O_o)

薄味の出汁の風味が良くきいた一品に仕上がりましたので

是非お待ちしております(^_^)

20140630-153938.jpg

月別アーカイブ