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鶏皮串

こんにちは(^^)

いつもありがとうございます。

昨夜はこんな感じ!!

30本!

ご提供できたのは訳あって27本でした。

楽しかったぁー(>_<)

うちの鶏皮の串は好評でシンプルですが、手間ひまかけて仕上げております。

まず、仕入れた皮をさっと湯引いて脂を落として冷蔵庫で冷まします。

そこから裏の余計な部分を包丁で処理します。

カットし串に打ってからまた冷やします。

オーダーが通れば炭火に乗せて丁寧に脂をさらに落としながら焼きます。

一回焼いてから脂をもう一回落とすためにしばらく冷まします。

仕上げにもう一回いい焼き色になるまでクルクル回しながら焼きます。焦げるか焦げないかくらいまで焼きます。

そして、カリカリな皮の串の出来上がり。

よく皮のブニャッとしてるところが苦手という方もおられますが一回食べて見てください。口の中がカリカリの皮で切れて血が出るくらいカリカリです笑

冗談は置いといて塩焼きでもいいし、タレ焼きも抜群に美味しいです。

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