店舗ブログ

鶏こう総本店 店舗ブログ 鶏こう総本店 店舗ブログ

栗マロンカボチャ

image

こんにちわ!

鶏こう総本店の佐々木です!

本日は

『宮崎県産 栗マロンカボチャ炭火焼』

のご紹介です(^^)

このカボチャは栗のような食感と甘さ

が特徴です!

女性はもちろん男性にもファンの方が

多いので入荷するとすぐになくなって

しまいます!

珍しいカボチャですのでこの機会に一

度お召し上がりください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

鶏こう 総本店

滋賀県大津市粟津町12-14
TEL 077-533-0901
営業時間 17:00~24:00(L.O23:30)
HP:http://www.torikou.jp/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

裏焼酎その1

鶏こう総本店ブログ

総本店副店長の相井です(^^)
毎日ブログアップしてしまってすいません(^^;;こーゆーのが好きなんです(笑)

今日は昨日上げさせて頂いた裏焼酎の詳しい紹介をさせて頂きます(^_^)

20140627-170610.jpg
「ひとり歩き 黒傳」 宮崎日南市 古澤醸造

これは僕が焼酎の中で5本の指に入るくらい好きな焼酎なんです!!
ノーマルのひとり歩きはグランドメニューにもあるのですがこれはその年1回12月のみの超限定焼酎なんです(; ̄O ̄)
味は芋の甘みがまるでリンゴのような甘みで尚且つ芋の香りもしっかりしていて、杜氏さんが懇切丁寧に作られたのがすぐに分かる焼酎です(o^^o)
数量限定でもうすぐなくなってしまうので気になった方は僕が飲み切る前にぜひご来店くださいませ(^O^)(笑)

限定!!

鶏こう総本店ブログ

こんにちは!総本店副店長の相井です(^^)
鶏こうブログをいつもご覧頂きありがとうございます(^^)

今日は総本店の裏焼酎のご紹介です(^O^)/
まず裏焼酎とはグランドメニューに載っていない焼酎のことで、焼酎好きの常連様からのリクエストによるお酒や、僕の独断と偏見によって仕入れたお酒のことなんです(笑)
焼酎の本場鹿児島や宮崎などの地元でしか出回ってないような季節限定焼酎ばかりなんです( ̄+ー ̄)
僕が直接蔵元さんに交渉して入れて頂いてますので何かリクエストがあれば総本店の相井までご相談を(^O^)/笑
また近々焼酎一本ずつの紹介もさせて頂きますね〜!!

20140626-172414.jpg

鶏こう総本店 店舗ブログ一覧へ