店舗ブログ

ハルウララ

こんにちは!!

鶏こうときめき坂店店長の相井です(o^^o)

今日はちょっと陽射しがあったかいですね(^^)

そろそろ春に向けての準備が

始まりだしたんじゃないでしょうか*\(^o^)/*

市場でも春の準備が始まったみたいですよ!!

その中の一つで新作出来ました(^^)

20150116-155729.jpg

ちょっと分かりにくいかもしれませんが

菜の花の登場でーす( ^ω^ )

これは近江黒鶏生ハムと菜の花のカルパッチョです!

菜の花好きの僕としては最高ですね( ^ω^ )

僕の地元では菜の花が結構栽培されてたので

昔から馴染みがあり懐かしい食材なんです(^^)

炭火焼や天ぷらもやっていく予定ですので

随時更新させていただきますね(o^^o)

それでは本日もよろしくお願い致します(o^^o)

鶏こうの鍋の王様……近江シャモ

こんにちわ!

膳所駅前  とりこう庵の児島です(^^)v

朝から必死のパッチで仕込みしておりますっ!!

なかなかの動きブリっ( ̄□ ̄;)!!

なので、本日この1枚のみっ

image

近江シャモの鍋コース

このコースで近江シャモを
思いっきりご堪能あれm(__)m

出汁は、
シャモを丸ごと1羽解体したガラを
6時間以上炊き続けた出汁。

シンプルな庵ブロになりましたが、

本日も宜しくお願い致します\(^-^)/

これからまた働きます……

ちょっと贅沢

みなさ〜んアロハ〜!北村です。
インフルエンザが流行ってるみたいですがお身体の調子はどうですか?
寒い時期は足腰も油断大敵ですね。
さてさて今日のまかないは、ギョーザが食べたくなり、テイクアウトしてきました。
ピクチャーどーーーん!

20150115-162854.jpg
しかも!
ちょっと贅沢にスーパーのたこやきも付けちゃいました。
The炭水化物祭り!
イイんです!
ランチは何を食べても!
仕事前だしどんだけ食べても!
と自分に言い聞かせ完食致しました。
エネルギーも満タンになったので、今日も頑張りMAX2015で行きます!

本日もみなさまのご来店心よりお待ちしております。

鶏こう ときめき坂
0775251156