店舗ブログ

お鍋の季節

みなさ〜ん!アロハ〜北村です。
11月も今日で終わりですね。
みなさん鍋食べてますか?
9割の人が冬に2週間に1回は鍋を食べているというアンケートを目にしましたが、ほんとですかね?

僕自身は肉食揚げ物男子なんですが、この2週間で鍋は4回以上食べてます。まかないでもよく鍋みたいなのを作るので、かなりの頻度で食べてます。

なんで、心なしか身体の調子がいい気がしちゃってます。

そこで鍋のいい所まとめてみました!
どーーん!
鍋はいろいろな具材が入る為、食事バランスがよく、たんぱく質・食物繊維・ビタミンなどの様々な栄養素を一度に摂れる料理です。

さらに!!
鶏肉はコラーゲンが豊富に含まれています。コラーゲンは食物繊維やビタミンCと一緒に摂取することで、体内への吸収が高まるので、春菊やネギなどビタミンCが豊富な野菜と一緒に摂取すると効果的!

つまり!
鶏こうでお鍋を食べるのが身体に1番いい!

みなさまのご予約のお電話心よりお待ちしております。

鶏こう ときめき坂
0775251156

20141130-163709.jpg

鍋女子

キレイな水菜。

こんにちわ(^^)/

膳所駅前  とりこう庵の児島です。

今日は朝からめちゃくちゃ天気が良くて気持ちイイんですっ!!(笑)

朝一で、散髪にいきリフレッシュできました♪専属の美容師さんっありがとうございますm(__)m楽しかったです!

そして、買い出しいって仕込み開始!

image

水菜が余ったので、洗ってサッと塩ゆですぐ氷でしめました。

キレイだったのでパシャリ……

お浸しにしてもいいし、和え物でもいいなぁ(>_

今日はこれっ……

image

「地鶏ささみと水菜の南蛮漬け」

大根も炊きましたぁ!!

image

全力で仕込みしてます!!

本日はご予約がまだありません(泣)

ご新規のお客様のご来店、

心よりお待ちしていますm(__)m

忘年会

こんにちは!!

鶏こうときめき坂店店長の相井です(o^^o)

今日は1129!!

いい肉の日ですね*\(^o^)/*

鶏こうの鶏肉はとても良い肉ですよ〜( ̄▽ ̄)

ぜひ食べに来てください(笑)

先日はときめき坂店の忘年会を営業おわりにやりました(^^)

20141129-162358.jpg

新しくときめき坂店に来てくれたアルバイトの

千尋ちゃんの歓迎会も兼ねてやりましたよ(^^)

いつも頑張ってくれているアルバイトの子たちに

日頃の感謝と新人の子とのコミュニケーションの

場として開催しました(^^)

みんな楽しんでくれて良かったです*\(^o^)/*

いつの間にか鶏こう庵と隣のイチバンボシと

合同で飲み会みたいになっていましたが(笑)

でもたのしかったので良かったです*\(^o^)/*

元気も充電されたので忘年会シーズンも

皆様を元気にお迎えいたしますよ!!!

それでは本日も宜しくお願い致します(o^^o)