みなさ〜ん!アロハ〜北村です。
今日は、新しいお勧めメニューの紹介です!
まずは、
ピクチャーどーーーん!!

その名も、
カリフラワー炭火焼!!
カリフラワーの旬は今!!
旬のものは、今食べないと!!
カリフラワーにつけて食べてもらうのが、この白いソース
ピクチャー どどーーーん!!

ポテトチーズソース!!
おフランス風に言うならば、アリゴ!
ポテトをベースにしたフランスの郷土料理!
この、美味しいポテトチーズソースに
カリフラワーをつけて食べちゃったら!!
シャッキリとしたカリフラワーの食感に絡みつくチーズ そこにポテトの甘さが追いかけてきて、
もう!
もうっ!!
お口の中が、
皆既月食やぁあああ!!!
食べたくなったら、すぐ電話!
鶏こう ときめき坂
0775251156
みなさまの御来店心より心よりお待ちしておりまーす!
こんにちわ\(^-^)/
とりこう庵です!
昨日とはうってかわっての曇り空……。
晴れてくれるかなぁ。
そんな中、今日も仕込みをせっせとやってきました!
本日は焼き鳥タレ炊きっ!!

とりこう庵の鶏料理を引き立たせる
大切なタレ。
毎回炊いては継ぎ足し、炊いては継ぎ足し秘伝のタレになっていきます。
10年後20年後が楽しみです♪
自分もこのタレのように10年後濃密な味のある大人に成長したいもんですよ(笑)
さてさて、昨日ブログで言いましたが
少しお鍋の紹介をさせてもらいます。
私の鍋レパートリー!!!
地鶏の水炊き
ちゃんこ鍋
塩ちゃんこ鍋
塩モツちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
豚骨鶏ガラスープ鍋
地鶏の中華鍋
地鶏とトマトレタス鍋
地鶏のみぞれ鍋
比叡ゆばと地鶏の豆乳鍋
地鶏と水菜の柚子塩鍋
カレー鍋
地鶏のスキヤキ
地鶏と湯豆腐
などなどで、これ以上あげるときりがないのでこの辺で(^-^)/
食べたい方は前日までのご予約でお願い致しますねm(__)m
最後の〆も追加いけますので
ぜひぜひどうぞ♪
本日はまだ個室は空いてます!
一個しかないのでお電話かご来店お待ちしています。
とりこう庵 児島でした。
0775241835
みなさーん!アロハ〜!
今日の賄いは、相井店長に大好きな特製醤油ラーメン大盛りを作って頂き、ご機嫌な北村です。
先日、今より五キロほど軽かったアルバイト時代にお世話になった料理長石田シェフがおられる、三条のモダンにお邪魔してきました。
さっそく!
ピクチャーどーーーん!

コーラが?

コーラがぁ!!

コーラがなんか光ってるぅううううう!!!!
なんということでしょーう。
黒いコーラの中が赤 緑 青と光輝いて
めっちゃかっこうぃーー!
料理も、もちのろんで!

えくせれんと!

ぶりりあんと!!

まーべらす!!!
前菜 パスタ ピザ 魚 肉 ファグラ デザート 全部うますぎMAXでした。
デザートも全て手作りされていて、盛り付け、火の入れ方等、勉強になることが一杯あり、今日からの営業に活かしていきます!
それでは、本日もスタッフ一同みなさんの御来店心より心よりお待ちしております。
鶏こう ときめき坂
0775251156
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