店舗ブログ

本日のお付出し

総本店副店長の相井です(^^)

今日のお付出しを作りました!!

鶏こうはお付出しもこだわった一品として毎日手作りさせて頂いてます(^^)

本日はカボッキーと言う韓国のかぼちゃを薄い出汁で旨煮にして、

夏野菜のジュレを上からのせてみました( ̄^ ̄)ゞ

カボッキーは見た目、食感はズッキーニみたいなんですが味はかぼちゃと言う、

何とも不思議なお野菜です(O_o)

薄味の出汁の風味が良くきいた一品に仕上がりましたので

是非お待ちしております(^_^)

20140630-153938.jpg

鶏こうの自家製スモーク☆

お疲れ様です☆

本日は鶏こうのスモークを
紹介させて頂きます。

うちのスモークは1日自家製のダシに
新鮮な鶏肉を漬け込んでいます!

image

1日漬け込むとしっかり味がつき

とてもおいしく仕上がります!!!

image

あとはじっくり燻して香りをつけ

出来上がり!!!!

鶏肉の大きさによって燻す時間も異なり

簡単に見えてけっこう難しいんです(*^^*)

僕も教わった当初は

何度も失敗しよく怒られてました(。>д

いろんな部位のスモークがあり

盛り合わせなどもありますので

ぜひ一度ご賞味下さい☆

(ちなみに写真はささみのスモークです)

皆様のご来店心よりお待ちしております。

鶏こうはなれ

077-537-0770

日曜日の午後

いかがお過ごしですか?!
膳所の西武、パルコ界隈は賑わっています!
ショッピングの後のディナーのご予定はもうお決まりですか?
まだ、決めてない?
どこ行こうか迷ってる?
そんな、みなさん!
なぜ?
なぜ??
なぜ???
鶏こうに来ない?!
美味しい食事とお酒、最高の雰囲気、そして、スタッフの笑顔!!
今日もベストパフォーマンス目指しがんばりMAXで行きまので御来店心よりお待ちしております!

鶏こうトキメキ坂店
077-525-1156

20140629-164510.jpg