店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

膳所町ロケット

こんにちは!

雨が続きそうですねー(TT)けどイナズマロックは天気がもってよかった!ここ膳所のとりこう庵でもフェス終わりのお客様が多数ご来店くださりまして「また来年きます」という合い言葉を頂きお見送りさせてもらうことができました(^^)

ありがとうございますm(_ _)m

さて、9月も残るところあとわずか…

いつもながら仕込みで焼き鳥の串を時間をかけて打ってますー!

胸軟骨!!やげん軟骨やロケットって言ったりもします。なので膳所町ロケットで!

美味しそうでしょ?この串打ちには勝手に定評がありましていつ打ってもうまそうって自負してます(笑)基本は塩で焼きますが、タレ焼きも抜群!軟骨と軟骨の間にある脂の乗ったお肉と少し柔らかい軟骨のコリコリ感ががおいしさをよりひきたたします!軟骨は鮮度が重要でこれを岩塩かけて炭火で焼いたらもう絶品!!!!!!

ローカルな串ですが密かな人気が…

是非とりこう庵でどうぞ(>_<)

お店のお花も新しく(^^)可愛いっ♪

本日もお客様のご来店スタッフ一同

心よりお待ちしておりますねm(_ _)m

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ