店舗ブログ

とりこう庵 店舗ブログ とりこう庵 店舗ブログ

地キビ焼酎

こんにちは!

いつもありがとうございますっ
膳所駅前 とりこう庵の児島です(^^)

image

「ようね」
高知県大豊町に古くから伝わる硬粒種トウモロコシ「地キビ」。幻になりつつある地キビ文化を残すべく高知大学さん達などが耕作放棄地を再生して栽培されたものを菊水酒造さんによってつくられた焼酎。
要はトウモロコシの焼酎です!
試飲して仕入れましたが、
甘いっ!!
そして美味しいっ( ̄ー ̄)

少ししか仕入れてませんので、
一度この幻系焼酎を飲んで見てくださいm(__)mちなみにメニューには載せてませんので庵ブロを見てくださった方、
ぜひどうぞ\(^-^)/

本日もお客様のご来店
スタッフ一同心よりお待ちしていますねm(__)m

image

お花はエニシダ……

とりこう庵 店舗ブログ一覧へ

  • とりこう庵のご案内

月別アーカイブ

ブログ一覧